Recette pour 2 personnes Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 75g d’amandes
- 2 dattes
- 15g de noix de coco râpée
- 150g de noix de cajou
- 50g d’huile de coco
- 60ml de sirop d’agave
- 30ml de lait de coco
- 65ml de jus de citrons ( 4 citrons)
- Zeste de citron
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Préparez la base en mixant durant 5 min les amandes, dattes, noix de coco râpée et sel jusqu’à ce que la pâte soit assez lisse et puisse se compacter.
2. Déposez la base au fond d’un moule huilé et tassez bien à la spatule afin d’avoir un fond compact et homogène représentant environ 1/3 de la hauteur. Puis réservez au réfrigérateur.
3. Préparez la crème en mixant ensemble tous les ingrédients restant jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse.
4. Versez sur la base et lissez avec une spatule. Pour la décoration, vous pouvez mettre un peu de zeste ou des rondelles de citron !
Bonjour
Voilà, je suis diabétique et on m’a conseillé d’utiliser du sirop d’agave pour toutes mes recettes de pâtisserie, et je voulais savoir si vous aviez un tableau d’équivalence à me donner ?? je vous demande cela parce que par ex, j’ai une recette où ils me dissent qu’il faut que je mette 6 c à s de sucre, que puis-je mettre en équivalence dans ma recette s’il vous plaît?
En vous remerciant par avance.
Bien à vous
Isabelle