Recette pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Ingrédients
- 250g farine
- 50g de beurre
- Lait demi-écrémé ou entier – Le lait végétal marche très bien aussi !
- 2 œufs
- ½ sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation de la pâte à pancakes
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
- Creuser un puits, ajoutez les œufs, et un peu de lait puis, mélanger la pâte avec une fourchette ou un fouet.
- Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
- Laisser reposer la pâte de 2h à une nuit dans un saladier couvert au frigo.
Cuisson des pancakes
- Faire cuire les pancakes dans une poêle avec du beurre ou de l’huile de coco, bien chaude.
- Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 mn le temps que des bulles se forment à la surface.
- Retourner et faire cuire 2 minutes sur l’autre face.
- Servir dans une assiette en ajoutant des myrtilles fraîches et en arrosant généreusement les pancakes de sirop de fleur de coco Sunny Life®. Le brunch est prêt !