Préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 75g de flocons d’avoine
- 25g de quinoa soufflé
- 60g de fruits sec (dattes, raisins secs…)
- 1c. à café de coco râpée
- 50g de fruits à coques type amandes, noisettes ou pistaches
- 75ml de sirop d’agave
- 30g d’huile de coco (ou beurre normal)
- 1 c. à café de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez votre four à 175°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, avec le sirop d’agave, et le sucre vanillé.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa soufflé, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher au préalable pour éviter de trop gros morceaux dans les barres.
- Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien pour répartir tous les ingrédients de façon homogène.
- Etalez le mélange sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Enfournez de 10 à 20 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson.
- Après cuisson, laissez refroidir à l’air libre puis au frigo pendant 1h pour que les barres durcissent.
- Découpez les à votre convenance et vous pouvez ensuite les conserver dans une boîte hermétique pour en déguster toute la semaine !