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Brioches aux pépites de chocolat et au sirop d’agave Sunny Bio®

Recette pour 6 petites brioches

Ingrédients

Pour le « poolish » (base levante)

  • 75g de farine
  • 75g d’eau
  • 2 c. à café rase de levure de boulanger déshydratée (ou 1 de levure fraîche)

Pour la brioche

  • 200g de farine
  • 60g de beurre mou
  • 15g de lait en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 40g de sirop d’agave Sunny Via®
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 c. à soupe de lait ou un jaune d’œuf pour la dorure

Préparation

Préparation du poolish

  1. Dans un récipient (ou le bol d’un robot), mélangez bien l’eau, la farine et la levure.
  2. Couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante. Le mélange doit faire des bulles.

Préparation des brioches

  1. Dans un récipient (ou le bol du robot) mélangez la farine restante, le lait en poudre, l’œuf, le sirop d’agave Sunny Bio®, les pépites et le poolish.
  2. Commencez à pétrir (avec le crochet du robot).
  3. Quand la pâte est lisse, ajoutez le beurre petit à petit en continuant de pétrir.
  4. Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte souple, élastique qui se décolle des parois du bol.
  5. Formez une boule puis, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1h à température ambiante à l’écart des courants d’air.
  6. Une fois reposée, divisez la pâte en 6. Si la pâte est trop collante pour être travaillée, passer une heure au réfrigérateur.
  1. Dans un récipient (ou le bol du robot) mélangez la farine restante, le lait en poudre, l’œuf, le sirop d’agave Sunny Bio®, les pépites et le poolish.
  2. Commencez à pétrir (avec le crochet du robot).
  3. Quand la pâte est lisse, ajoutez le beurre petit à petit en continuant de pétrir.
  4. Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte souple, élastique qui se décolle des parois du bol.
  5. Formez une boule puis, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1h à température ambiante à l’écart des courants d’air.
  6. Une fois reposée, divisez la pâte en 6. Si la pâte est trop collante pour être travaillée, passer une heure au réfrigérateur.
  7. Beurrez des moules à brioche ou à muffin. Formez des boules et disposez-les dans les moules. Laissez lever à nouveau environ 1h (à 1h30).
  8. Préchauffez le four à 180°C avec un petit ramequin d’eau à l’intérieur pour créer une chaleur humide.
  9. Dorez les brioches au lait ou au jaune d’œuf. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Miam des brioches toutes moelleuses et gourmandes pour le goûter !

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