Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients
- 400g de flocons d’avoine
- 50g de compote OU 30g de farine classique
- 100 ml de sirop d’agave ou de fleurs de coco
- 75 ml d’eau
- 95 ml d’huile de coco
- 30g de fruits secs au choix (noix, amandes…)
- Extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4-5).
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, les fruits secs concassés et la compote ou farine. Mélangez le tout.
- Dans un autre contenant, mélangez l’eau et le sirop d’agave ou de fleurs de coco.
- Faites fondre en parallèle l’huile de coco sans la brûler.
- Versez d’abord le mélange eau & sirop dans le saladier avec les flocons d’avoine.
- Une fois bien mélangés, ajoutez l’huile de coco, puis la vanille.
- Déposez sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé afin d’étaler le mélange.
- Répartissez bien la préparation sur toute la plaque et enfournez 2 heures.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir votre muesli.
- Vous pouvez par la suite l’émietter dans des bols.
- Pour les agréments, vous pouvez rajoutez une banane coupée en morceau, du fromage blanc et des toppings au choix (fruits rouges, fruits secs, morceaux de chocolats).
- Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’agave ou de fleurs de coco !
NB : Une fois le muesli fait, vous pouvez le conserver dans des contenant hermétique pour la semaine.