Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour la panacotta
- 500g de mascarpone
- 250 cl de lait
- 3.5 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop de fleurs de coco
- 1 gousse de vanille
- Extrait de vanille
Pour le coulis
- 400g de fruits rouges surgelés
- 1 jus de citron
- 5 cl de sirop de fleurs de coco
Préparation
Préparation de la Panacotta
- Mettez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
- Mettez le lait dans une casserole moyenne.
- Fendez la vanille, grattez l’intérieur, et mettez la dans le lait.
- Faites chauffer doucement.
- Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien, pour faire « fondre » le mascarpone.
- Ajoutez le sirop de fleurs de coco, et l’extrait de vanille, selon vos goûts.
- Chauffez, et arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
- Ajoutez la gélatine et mélangez.
- Laissez « infuser » le mélange durant 5 bonnes minutes.
- Versez dans des verres ou des ramequins, et laissez prendre au frigo.
Préparation du coulis
- Mixez dans un blender les fruits décongelés avec le jus d’un citron jaune et le sirop de fleurs de coco.
- Au moment du service, vous pouvez démouler la Pannacotta (en trempant, quelques secondes, le ramequin dans de l’eau chaude), et verser le coulis dessus, ou tout simplement ajoutez le coulis dans le verre. Bon Appétit!