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Tartelettes au citron et au sirop d’agave Sunny Via®

Recette pour 8 personnes
Préparation : 50 minutes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave Sunny Via®
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la garniture

  • 4 gros citrons bio (afin d’obtenir 150ml de jus de citron)
  • 95g de sirop d’agave Sunny Via®
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Préparation

Préparation de la pâte

  1. Placer dans un saladier la farine, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et le sirop d’agave Sunny Via®.
  2. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de sableuse.
  3. Incorporer l’œuf et fraiser la pâte.
  4. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, former une boule dès que la pâte est homogène. 
  5. Filmer et placer au frais au moins 2 heures. 
  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis, foncer des cercles à tartelette de 8 cm de diamètre environ.
  7. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Puis, baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la garniture au citron

  1. Prélever le zeste d’un citron puis presser les citrons afin d’obtenir 150 ml de jus.
  2. Placer le jus et le zeste dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
  3. En parallèle, battre vivement au fouet dans un saladier les œufs avec le sirop d’agave Sunny Via®. Puis ajouter la fécule de maïs et continuer de fouetter le tout.
  4. Verser petit à petit le jus de citron chaud sur la préparation tout en fouettant.
  5. Reverser ensuite immédiatement l’ensemble dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à épaississement.
  6. Débarrasser dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir au moins 2h.

Montage des tartelettes

  1. Verser la crème au citron dans les fonds de tarte jusqu’aux ¾.
  2. Décorer avec quelques feuilles de menthe ou de verveine et de quartiers de citron vert. Miam, un dessert gourmand plein de fraîcheur !

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