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Tartelettes aux framboises et au sirop d’agave Sunny Bio®

Recette pour 8 personnes
Préparation : 1h

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave Sunny Bio®
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide.

Pour la crème pâtissière

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 75g de sirop d’agave Sunny Bio®
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de farine fluide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • Une cinquantaine de framboises
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

Préparation de la pâte

  1. Placer dans un saladier la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sirop d’agave Sunny Bio®.
  2. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  3. Incorporer ensuite l’œuf et fraiser la pâte.
  4. Ajouter un peu d’eau si nécessaire puis former une boule dès que la pâte est homogène.
  5. Filmer et placer la pâte au frais au moins 2 heures.
  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer des cercles à tartelettes de 8cm de diamètre environ.
  7. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 5mn dans un four préchauffé à 200° degrés.
  8. Baisser ensuite à 180° degrés et poursuivre la cuisson pendant 10mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la crème pâtissière

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et la pincée de sel.
  2. En parallèle, fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave Sunny Bio®, puis incorporer la farine progressivement tout en continuant de fouetter.
  3. Lorsque le lait est bien chaud, il faut le verser petit à petit sur le mélange œuf-sirop d’agave et farine.
  4. Bien mélanger puis reverser immédiatement la préparation dans la casserole.
  5. Remettre sur feux doux tout en mélangeant. Lorsque la préparation épaissit, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  6. Verser la crème pâtissière dans un plat et filmer au contact.
  7. Laisser refroidir puis placer au frais pour 2 heures au moins.

Montage des tartelettes

  1. Verser la crème pâtissière dans les fonds de tarte jusqu’au 3/4.
  2. Disposez les framboises dessus et ciseler finement quelques feuilles de menthe pour décorer les tartes. Voilà un dessert équilibré et sophistiqué !

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